lunes, 1 de abril de 2013

Como cocinar caracoles

 Siempre vi cocinar caracoles. A mi abuelo, un gordo de bigotito, bien español, le encantaban. En esa época se compraban en el mercado y se recolectaban en las viñas.


Mi abuela y mi madre los cocinaban y de ellas aprendí la técnica, la cual, orgullosamente he mejorado. Hoy es dificil encontrar dónde comprarlos, porque todos se usan para fines cosméticos. Entonces hay que salir a buscarlos....




Una vez que tenemos una cantidad considerable, ponemos a hervir agua con sal, en una olla. Cuando hierva, meten los caracoles. Va a comenzar a salir una baba verde, derivadode las hierbas que comen. Ahora poner el hervidor a funcionar.


Cuando vuelven a hervir, los sacan, botan el agua, los lavan en un colador, los vuelven a poner en la olla y le echan el agua hirviendo del hervidor más sal. En la segunda colada, se lavan y se desconchan, con un mondadiente, con un pincho para choclos o con mi favorito, el mini tenedor de cocktail. Estando cocidos, salen fácilmente.

Ya deconchados, repetir el proceso por última vez. Colar y lavarlos bien.


Como mi hermana es bien asquienta, yo los muelo con la mini pimmer, los porciono en bolsas y los congelo. Así le despacho los caracoles a mi sobrina, para su comida.

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