Mi abuela y mi madre los cocinaban y de ellas aprendí la técnica, la cual, orgullosamente he mejorado. Hoy es dificil encontrar dónde comprarlos, porque todos se usan para fines cosméticos. Entonces hay que salir a buscarlos....
Una vez que tenemos una cantidad considerable, ponemos a hervir agua con sal, en una olla. Cuando hierva, meten los caracoles. Va a comenzar a salir una baba verde, derivadode las hierbas que comen. Ahora poner el hervidor a funcionar.
Cuando vuelven a hervir, los sacan, botan el agua, los lavan en un
colador, los vuelven a poner en la olla y le echan el agua hirviendo del
hervidor más sal. En la segunda colada, se lavan y se desconchan, con
un mondadiente, con un pincho para choclos o con mi favorito, el mini
tenedor de cocktail. Estando cocidos, salen fácilmente.
Ya deconchados, repetir el proceso por última vez. Colar y lavarlos bien.
Como mi hermana es bien asquienta, yo los muelo con la mini pimmer, los porciono en bolsas y los congelo. Así le despacho los caracoles a mi sobrina, para su comida.
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