viernes, 12 de abril de 2013

"Leche" de Avena




La proporción es 10 tazas de agua por 2 tazas de avena, idealmente usar avena tradicional (sin cocinarla) porque tiene mayor cantidad de nutrientes. Dejar remojar para que se ablande y licuar. Colar, saborizar con vainilla, canela en polvo, cacao u otro y puedes endulzar con miel, fructosa, azúcar o puedes licuar todo con hojas de stevia natural.

Con la pasta de avena sobrante se pueden hacer muchas cosas ricas y llenas de fibra natural.

Estas llamadas "leches vegetales" que en realidad debieran ser llamadas "bebida o batido vegetal" son muy sanas, se pueden tomar frías o tibias, sin hervir.



Para mejorar la cantidad de calcio, se puede pedir al pediatra que te recomiende algún suplemento, en dosis adecuada a la edad y peso de tu hijo. OJO con la sobredosificación de Calcio. Se ha comprobado que el exceso en el consumo de calcio, aumenta la posibilidad de osteoporosis en la vejez, curioso no???
También estas "leches" sirven en tratamientos biológicos para niños con autismo, asperguer, esquizofrenia y deficit atencional, entre otras, por no tener la proteína beta casomorfina, la que en teoría, desencadenaría estas enfermedades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario