martes, 19 de febrero de 2013

Elección de los alimentos


Sabiendo los elementos que producen alergia, es primordial aprender a leer las etiquetas de los alimentos en el supermercados.

Si son de origen extranjero (con traducción de los ingredientes), es preferible leer la etiqueta original y traducirla, porque muchas veces en las traducciones omiten algún componente que para nosotros puede ser importante.
 
Hay que tener en cuenta que cuando dice "preservantes de origen vegetal", generalmente se refiere a derivados de la soya, altamente alergénica y toxicamente transgénica.


 
Al leer las etiquetas, notarán todos los componentes extraños y que con dificultad podríamos pronunciar, lo que nos indica que es un alimento muy intervenido químicamente. 

Ojo con la nota: "Elaborado en líneas que también procesan ....." La contaminación cruzada es un punto que se debemos evitar. Si tu hijo es alérgico a la soya y come arroz que fue transportado por la misma cinta donde antes pasó el poroto de soya, significa que en la superficie del podrian quedar restos de soya y al comerlo, presentará síntomas de alergia y podrías asumir falsamente alergia al arroz...
 

Un gran paso es aprender a leer las etiquetas para poder decidir cual es el alimento adecuado para alimentar a las personitas más importantes de nuestras vidas.



Les dejo un link donde aparecen varios nombres por los cuales podemos encontrar Leche y sus derivados en los alimentos:

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