Sabiendo los elementos que producen alergia, es primordial aprender a leer las etiquetas de los alimentos en el supermercados.
Si
son de origen extranjero (con traducción de los ingredientes), es preferible
leer la etiqueta original y traducirla, porque muchas veces en las traducciones omiten
algún componente que para nosotros puede ser importante.
Hay que tener en cuenta que cuando
dice "preservantes de origen vegetal", generalmente se refiere a
derivados de la soya, altamente alergénica y toxicamente transgénica.
Al
leer las etiquetas, notarán todos los componentes extraños y que con
dificultad podríamos pronunciar, lo que nos indica que es un alimento
muy intervenido químicamente.
Ojo
con la nota: "Elaborado en líneas que también
procesan ....." La contaminación cruzada es un punto que se debemos
evitar. Si tu hijo es alérgico a la soya y come arroz que fue
transportado por la misma cinta donde antes pasó el poroto de soya, significa que en
la superficie del podrian quedar restos de soya y al comerlo,
presentará síntomas de alergia y podrías asumir falsamente alergia al
arroz...
Un gran paso es
aprender a leer las etiquetas para poder decidir cual es el alimento
adecuado para alimentar a las personitas más importantes de nuestras
vidas.
Les dejo un link donde aparecen varios nombres por los cuales podemos encontrar Leche y sus derivados en los alimentos:
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