viernes, 5 de diciembre de 2014
Semillas saludables en las comidas
Si pensamos en el significado metafísico y cósmico, la semilla es el origen de la vida, donde se encuentra el embrión de la planta, por lo cual tiene una energía muy potente.
Cada vez es más conocido el beneficio de las semillas como la Chia, semilla de Maravilla, Zapallo, Sésamo, Linaza.
Idealmente hay que comerlas crudas, por lo que se puede agregar en las ensaladas, postres. Yo la mezclo con la avena del batido y el postre top, fruta picada “apanada” en semilla.
Las semillas tienen mucha fibra, gran cantidad de vitamina E, grasas poliinsaturadas y como tienen una gran cantidad de aceite, no se pueden guardar por mucho tiempo, porque se ponen rancias; tampoco duran mucho tiempo si están molidas.
Algunas, como Chia, Lino y Linaza, al contacto de algunos minutos con líquido, genera una capa gelatinosa llamado mucílago, que para algunos puede ser molesta de tragar, por lo cual echar la semilla en el momento de comer y no mucho tiempo antes. En todo caso, este mucílago es beneficioso para la salud.
A probarlas!!!
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