El
ser humano es el único mamífero que consume leche de otro animal... por ejemplo, nunca
he visto a un potrillo alimentarse de una oveja....entonces,
¿Por qué consumimos leche de vaca?
La leche de vaca es un alimento
nutritivo, que posee principalmente agua, Hidratos de carbono (4,8gr),
Minerales (115mg de calcio, 92mg de fósforo), Lactosa 3,2 gr de
proteína (albúmina, globulina y caseína), vitaminas (B2, B12, A, B1), en
base a 100 cc de leche.
Básicamente consumimos leche de vaca, porque es una forma fácil, rápida y con variadas preparaciones (queso, yogurt, quesillo, etc) de entregar un alimento.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioHf0GSeSWEQFKq_I-u8jcmfun40rHyT3jOU4n9KJ6POt4Ho9gISe_ZXTKjGskrJq0crcFP7oR-m9suLqcxaX8tsP7rK9JnuoWf0oTHTQRfX6QOT15lLtlZM98nPsha8iJ1C2EskQ0XVA/s280/nomilk.png)
El principal argumento de los consumidores de leche de vaca es el aporte de calcio para fortalecer los huesos. Curiosamente Estados Unidos es el tercer consumidor de lácteos en el mundo y es el país con mayor incidencia de osteoporosis.
Cada vez se agudiza más el problema y
por eso encontramos una gran cantidad de personas con intolerancia a la
Lactosa, lo que es simplemente la incapacidad de sintetizar el azúcar
propia de la leche de vaca.
¿Será la leche de vaca tan
imprescindible?
continuará.....
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