A partir de los 11 años y hasta los 24, se recomienda una
ingesta de 1200mg/día para individuos sanos de ambos sexos.
Buscando buenas fuentes de calcio en la naturaleza, que no sean lácteos, encontramos las siguientes:
- Semillas de sésamo tostadas o negras: 1000mg de calcio (por 100gr.)
- Semillas de chia: 630mg (por 100gr.)
- Porotos tienen cercano a 200mg en 100gr.
- 1 hoja de alga nori: 225mg.
- Alga wacamé: 1300mg de calcio (en 100gr.) (en venta lugares de comida coreana,www.tabom.cl)
- Almendras: 252 gr de calcio (por 100gr.)
- Orégano seco tiene 1570 mg de calcio (por 100gr.)
- Canela tiene 1230 mg de calcio.(por 100gr.)
- Acelga tiene 107 mg de calcio (por 100gr.)
La absorción del calcio y su fijación en los huesos dependen mucho de la
vitamina D y la actividad física. La piel contiene una
pro-vitamina, el ergosterol, que bajo la acción de los rayos solares se
transmuta en vitamina D.
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